8 (473) 272 73 73
Типография, которой доверяют.

Новости

С Днём Российской Печати!

..

 Типография "Новый взгляд"  поздравляет работников средств…

Подробнее

Поздравляем Воронежский механический завод

..

 Типография "Новый взгляд" рада поздравит своих друзей,коллектив…

Подробнее

С Днём Города Воронеж!

..

 

Типография "Новый взгляд" рада поздравить своих коллег и партнёров…

Подробнее

Поздравляем с 20-летием и новосельем Камерный театр!

..

Мы рады поздравить нашего партнёра…

Подробнее

Не остались в стороне

..

Из-за сложившейся ситуации на юго-востоке Украины многие люди были вынуждены…

Подробнее
21.10.2013

Первый опыт

Предприятие «Новый взгляд» было задумано и создано в 1996 году как маленькая переплетная мастерская. Отсутствие начального капитала и профессиональных знаний практически сразу определили «кулибинский» путь его развития. С начальным штатом в два человека началось собирание и накопление, прежде всего, профессиональных знаний и навыков. Нам, наверное, повезло. Рынок малой переплетной продукции в то время был абсолютно пуст. Большие государственные типографии почти не брали заказы на 50 «корок» (что это?), а существовавшие к тому времени частные фирмы были заняты более «вкусными» секторами рынка. Даже пенсионные удостоверения, которые сейчас выпускают сотнями тысяч все кому не лень, были в жутком дефиците. Мы не были избалованы ни вниманием заказчиков, ни большими объемами производства и поэтому брались практически за все. Это нас и спасло. Предприятие достаточно быстро освоило выпуск пенсионных, студенческих, пропусков и прочей продукции, и объемы резко поползли вверх. Остро встал вопрос тиснения фольгой. Продолжая наш «кулибинский» путь, мы сами разработали и сконструировали первый пресс для тиснения, нагревательными элементами в котором служили… утюги. Сейчас забавно вспоминать, про эти "ноу-хау", однако те сотни тысяч оттисков, которые сделал впоследствии этот самый пресс, - уже свершившийся факт.

Новое оборудование и технологии

Далее, наверное, все было как у всех. Рост объемов заставил расширять штат сотрудников, делить производство на участки, строить зачатки пирамиды управления, ставить учет, разрабатывать нормы выработки. Этим и занималось предприятие до 1998 года. Попутно был освоен ряд необходимых технологий – верстка и предпечатка, изготовление визиток, представительская продукция, печати и штампы. И опять же - учеба, учеба, учеба.

В 1998 году было, наконец, принято «эпохальное», как потом оказалось, решение - купить офсетную печатную машину. Это сейчас абсолютно понятно, что кроме Ромайора мы и не могли ничего купить. Но тогда пришлось переварить массу новой информации по офсетным технологиям. Выслушать сотни советов «бывалых» коллег. И после серьезных сомнений таки купить Ромайор-314 1972 года выпуска в состоянии «не приведи Господи». И вновь сильно помогло нам наше «кулибинское» начало. Восстановили машину сами. На своих же ошибках и печатать учились. Учились долго. Примерно год. Научились.

Новый век

К концу 2000 года на предприятии уже стояло разнообразное оборудование и работало 30 человек. Эйфория успехов на просторах офсетной печати и радужные надежды на сладкий рынок многотиражной этикетки привели к четкой мысли о машине половинного формата. Логичным приобретением, казалось, был Доминант, но мы, как всегда, не искали себе легких путей. Под дружный вал советов типа "ничего у вас с этой машиной не получится..." мы купили отечественный агрегат 5ПОЛ-54. Новый, но простоявший без дела 6 лет. В заводской упаковке, но на улице. Восстановление, модернизация и пуск ПОЛ-ки это отдельная история, по накалу страстей и энтузиазма не уступающая известным стройкам XX века.

С пуском этой машины мы вышли на «серьезные» рынки. Были и миллионные тиражи этикеток, и полноцветные плакаты от 100 шт. И главное, что мы, наконец, поняли - это каково, собственно, должно быть направление нашей работы на рынке.

Все стало просто замечательно

После этого важного понимания была принята концепция мало/среднетиражной типографии, специализирующейся на выпуске сложной, эксклюзивной и срочной продукции. За основу были приняты качество (сложность), сроки и сервис. И, как следствие, логичной оказалась покупка печатной машины 52-го формата RYOBI-520х с системой увлажнения Компак. Теперь мы получили возможность гарантировать качество ответственных заказов.

Все стало просто замечательно. Высокоавтоматизированная машина, стабильное качество, культура производства. Но… исчезла романтика. Печать превратилась в стабильную схему: загрузил – напечатал – выгрузил. А где же место подвигу? А как же простор для «кулибинства»? Стало даже скучно, однако ненадолго.

Лекарство от скуки

Достаточно быстро стали расти объемы производства. И этот рост потребовал новых творческих достижений, но уже в области управления и организации производства.  Как напечатать полноцветный тираж в 30000 оттисков за 10-ти часовую смену? А можно ли работать в 2 смены? А в три? Оказалось, что можно. Можно и полноцвет отличного качества на максимальной скорости 13000 оттисков в час стабильно печатать. И три смены без простоев организовать.

Новый этап

В 2003 году, когда печатная машина RYOBI-520х «намотала» на счетчике 48 миллионов (это за два года-то!), мы поняли – нужен новый этап в развитии предприятия. И опять долгое «ломание копий» по поводу оборудования. Многократные экономические расчеты, исследования рынка. Сомнения, сомнения… Не обошлось и без традиционных «добрых советов» от коллег и просто сочувствующих. Однако, не взирая ни на что, веря в себя и свои расчеты, руководство приняло решение купить практически новую типографию. И в декабре 2003 года был подписан контракт на поставку нового комплекса самого современного оборудования. Целых четыре месяца 2004 года ушли на активную подготовку, поиск кадров, обучение, реконструкцию помещений и прочие хлопоты. И в мае 2004 года мы получили новую четырехкрасочную печатную машину – красавицу RYOBI-524НХХ-B, а также самый современный комплекс послепечатного оборудования.

Все! Мы стали самой современной типографией в регионе. Хотя и понимали, что это ненадолго. Конкуренты, оправившись от первых приступов зависти, тоже стали строить планы приобретения «крутого» оборудования. И это естественный процесс.

Сейчас, когда печатная машина за лето (не самая лучшая пора для полиграфии) прошла более 3 миллионов оттисков, стало ясно – расчеты были точными.

Что же дальше?

Лучше всего об этом сказал менеджер фирмы поставщика оборудования – «А вы вошли во вкус!». Это после того как мы попросили предоставить коммерческое предложение на шестикрасочную машину половинного формата с лаком и сушкой RYOBI-756SD и соответствующий комплекс послепечатки.

Достижения

За наш труд, потраченный за все эти годы, мы стали членами национальной ассоциации полиграфистов и членами Воронежской торгово-промышленной палаты.

Но, все же, главное, чего мы добились за эти годы – понимание того, что нельзя останавливаться в развитии и не нужно бояться грандиозных планов. Твердая уверенность в этом позволяет работать, добиваться все больших результатов и … все-таки получать от этого всего удовольствие!

Дрюков Евгений Вячеславович
Директор

Дорогие друзья!


Добро пожаловать на корпоративный сайт полиграфического предприятия «Новый взгляд». Мы создавали его с надеждой на то, что он поможет Вам сориентироваться в огромном ассортименте полиграфической продукции, которую предоставляет наше предприятие, разобраться в специфической на первый взгляд сложной терминологии и научиться разговаривать с нами на одном языке. Заботясь о Вас, мы постарались сделать сайт удобным в использовании и понятным каждому. В основе нашей работы, прежде всего, лежит уважение к творческим замыслам и планам заказчиков и стремление помочь воплотить их в жизнь. Поэтому мы постарались максимально расширить возможности нашего производства для реализации Ваших идей. С нами можно рассчитывать на самый высокий уровень качества услуг и продукции, что, несомненно, позволит Вам быть весьма конкурентоспособными на медиа-рынке. Мы стремимся стать лучшими в своей отрасли и ежедневно совершенствуемся, обновляя технологии, оборудование, повышая профессионализм всех наших сотрудников. C любовью и уважением, а главное, с искренним желанием относимся к своей работе, ведь, помогая воплотить в жизнь Ваши идеи, мы добавляем в мир больше ярких красок!